福清网·论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

领导给我假手链抵1000块,我辛苦忙了一个月,却被当成妈妈讨好的工具...

前阵子妈妈的领导请我帮忙设计东西,前前后后忙了一个月(这份工作量理论上讲应该给我1000元报酬的,但我妈没和领导提我也没好意思要)…

今天领导为了感谢我送了我一个挂着快1000元价签的金手链,但是…这个手链包装盒无任何商标,鉴定证书看起来也很假…去淘宝查了价签上写的牌子同款手链也和我收到的有些许不同

证书这个样子,无编码无饰品照片,我自己都能PS排版出来一个一样的
唉,心里有点点难过,我妈为了讨好领导牺牲了我的时间和劳动力,现在她以为我“微不足道”的付出还收到了领导“昂贵”的报酬更加“讨好”领导了,领导也不付什么代价收获了需要的设计稿,只有我付出了时间精力啥也没落到…

我也不好跟我妈说我觉得这手链是三无假货,只能以后想办法推辞掉再次帮忙了…心好累啊

估计别人送的转手送出来了

现在社会就这样啊。她不给你报酬你还是得帮这个忙,因为她是你妈领导,就当没收到这个人情好啦,你妈就算知道真相也不会怎么样的,能帮助自己妈妈在职场上巩固下地位人情不是也很好吗?你太计较了

别太在意这件事了,本质就是个人情往来,计算金钱也没意义。因为是你妈妈领导,大概率还要相处好久,就当帮助妈妈在职场站的更稳了,吃亏一点也就只能吃亏了

1000能买的金手链,超级细。买金器都有个标签,针对这件产品的,你这个鉴定也有点假,我们的鉴定证书平时不知道送不送给顾客,我们自己内部买是给的内部价,就是少点工费,所以没有这个证书,证书得另外花钱买,证书好像不是针对某一件产品。我也记不太清了,已经离职两年了。