福清网·论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【为爱发声,亲子陪伴】day3

《抱抱》简单但是视觉冲击力很强,全书基本都是由抱抱二字描写的。可是非常吸引小宝宝的眼球,姐姐已经不是很感兴趣了,姐姐更喜欢有故事情节的。妹妹是非常喜欢,看了一遍又一遍。图二是抱抱最后一页,以前姐姐一岁多看的时候总是说那个褐色的是monkey爸爸和宝贝拉的嗯(屎)。
《跟屁虫》也是二胎家庭适合看到,妹妹就是哥哥的跟屁虫,哥哥干什么妹妹也干什么。简单有趣,小孩子喜欢看,觉得是讲她们自己的故事。我家就是这样的,姐姐上完厕所问我要纸巾擦,妹妹也伸出手要,然后模仿姐姐的动作擦,其实她还穿的纸尿裤[愉快]。
《让我安静五分钟》是让谁安静呢?当然是妈妈了,故事讲了三个调皮捣蛋鬼时时刻刻围在妈妈后面,妈妈最后只得到了3分又45秒的休息。我每天也是这样过的,上厕所她们也要统统跟进去。
《肚子里有个火车站》科普绘本,很有意思,刚买回来时觉得故事太长,姐姐听不下去。结果过了几个月再拿出来姐姐就爱上了,确实很有趣,用故事讲了我们食物分解的形式,告诉大家吃饭要慢慢吃,要嚼碎。
《快来数数吧》半年之前姐姐非常喜欢,那时候刚刚数一二三四,然后每天数好几遍。
《does a kangaroo have a mother ,too?》是妹妹最喜欢的,就是一问一答,袋鼠有妈妈吗?有,就像宝贝和妈妈一样,最后就是所有的动物妈妈都爱她们的宝宝,就像妈妈爱宝贝一样。姐姐妹妹每次喜欢我边讲边指这她们,然后呵呵呵笑。

孩子几岁啊

一个两周6,一个1周1  详情 回复 发表于 2018-10-17 15:46

回复 支持 1 反对 0

都是适合孩子看的书吗

是的,都是很简单的绘本  详情 回复 发表于 2018-10-17 15:45

黑桃花椒 发表于 2018-10-17 14:57
都是适合孩子看的书吗

是的,都是很简单的绘本

一个两周6,一个1周1