福清网·论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

幼儿园毕业聚餐为什么一定要攀比,非得人均500?!

今天孩子班上的家长们单独建了个群讨论定饭店,那个负责组织聚餐的妈妈和她的好朋友(另一个男孩妈妈)两人非说要定创元,这样老师有面子,人均500。我当即表示反对,我觉得人均两三百的就可以了,不用太高档,那两个妈妈不同意,别的家长也不发言,最后又跳出来一个妈妈,说就创元,愿意参加的就参加,不需要讨论。NND,凭什么我要听你们的,于是我直接说我不参加了,就退群了。结果过了会有个妈妈来找我,说改三百了,让我给她个面子去参加。我真是呵呵了,她们是在组织募捐吗?
我真搞不懂,都毕业了,请老师吃饭是大家的心意,怎么搞得跟绑架一样。五百块钱我可以自己单独请老师吃饭了,还要和你们一起啊?
再说的现实一点,都要毕业了,花五百元请老师吃饭意义大吗?

这种坚决不参加,不是钱的问题,感觉有点强买强卖的味道

是的 感觉已经变味了  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:18

泡泡飞了6699 发表于 2018-06-14 11:16
这种坚决不参加,不是钱的问题,感觉有点强买强卖的味道

是的 感觉已经变味了

哈哈!我闺蜜家孩子的班 四星级酒店人均150,还有好多人不去呢!你这500人均,更不会有人去了

这两个要定高档酒店的妈妈,平时和老师关系很好,交往比较多,孩子也是比较活跃,经常参加班级活动的那种。  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:21

夏凉浮生半城雪 发表于 2018-06-14 11:20
哈哈!我闺蜜家孩子的班 四星级酒店人均150,还有好多人不去呢!你这500人均,更不会有人去了

这两个要定高档酒店的妈妈,平时和老师关系很好,交往比较多,孩子也是比较活跃,经常参加班级活动的那种。

去创元很豪了,敢情拿大家的钱给自己摆面子脸真大。那么豪气的你就应该怼他,这么豪干脆全你出啊,大家感谢有你。

我说的酒店档次也还可以,她们不同意,说要请就请大气的,老师之间也会互相比较,这样老师有面子。  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:29

不如买东西送老师
谁还差那一顿饭啊

yletpkki 发表于 2018-06-14 11:23
去创元很豪了,敢情拿大家的钱给自己摆面子脸真大。那么豪气的你就应该怼他,这么豪干脆全你出啊,大家感谢有你。

我说的酒店档次也还可以,她们不同意,说要请就请大气的,老师之间也会互相比较,这样老师有面子。

如果是君子之交,我觉得重情义不在这上面,重要的是心意;如果是图利益,那我觉得更没必要了,幼儿园有什么利益?无论是老师、家长、同学,可能一辈子都不会再联系的人,小学还有个同学聚会什么呢。物以类聚人以群分吧,这种好来事爱摆谱的家长组织的事谁都不爱蹚浑水。

人均1-200就可以了

我也不会,除非我也跟这老师关系很好,老师也确实对我家孩子好到让我感动不已

那就让那两个妈妈去请老师好了,好好的心意被她们这样折腾,一点意义没有,宁愿自己买个礼物带孩子去谢谢老师,也不愿参加这种强制性的行为!

你当然可以选择不去,各有各想法,随心就好!但不能说愿意去的家长脑子不正常。

我是不想去,可是她们又派两个家长来说服我参加,什么意思呢?什么目的,大家心知肚明。  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:37

charmjs68 发表于 2018-06-14 11:36
你当然可以选择不去,各有各想法,随心就好!但不能说愿意去的家长脑子不正常。

我是不想去,可是她们又派两个家长来说服我参加,什么意思呢?什么目的,大家心知肚明。

500,怎么说呢,应该也不算贵,毕竟至少去的是一大一小,或者是以家庭为单位的。
可能还会合买个礼物给老师,或给每个小朋友准备个礼物吧。
平时带小孩吃个饭玩一玩,也差不多要花这个钱。关键小朋友们在一起聚会也会很开心吧。
说不定定周末,是包个山庄吃吃玩玩,休闲度假一下的。
我也是瞎猜,反正你不喜欢就坚持不要去好了。希望中间不要有什么误会。

一顿饭而已,没必要这么激动,假如说有家长送老师车还送油卡,你是不是要昏倒了?

可能她们家还有二胎要继续上这个学校

500元又不是谁出不起,关键是这么做有什么意义,这些假惺惺爱面子的人,有钱应该拿出来多去帮助一些需要帮助的贫困家庭,做更有价值的事。
回复 支持 1 反对 0

土大款带坏风气啊

我朋友的学校本来说集体送花,有个家长不懂怎么冒出来说要送香奈儿