福清网·论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

做为父母,在孩子小的时候就应该有意识管理好他们的体型吗?

前几天遇到一个朋友,儿子现在上大班,一年多不见,真正长成了个小胖子
记得小时候只是比较结实,但并不胖,现在将军肚都有了,一点不夸张
朋友说,就是爱吃肉,不爱动,吃的也多,反正是男生,没关系
经常接送女儿上学的时候,在校门口也会看到每个班都会有超重或是小胖子
有男生有女生,并不是说胖=丑,瘦=美,只是完全从孩子健康的角度来说,不管对身体,对生活中其它方面,都会有不好的影响
做为父母,你会在孩子小的时候就有意识的帮助他们去管理好自己的体型吗?或者是觉得无所谓?

会,幼儿园可能不会,上了小学就要注意了,现在不怕瘦就怕胖。

一直都在管理孩子的体重
我不希望孩子长大了后怪我给他吃

对!  详情 回复 发表于 2018-6-12 15:57

我想了下我妈好像从小就很控制我的饮食,水果蔬菜多吃 甜食很少

你妈妈很机智  详情 回复 发表于 2018-6-12 15:56

等我以后有孩子了我会管着孩子不让孩子多吃,我就是从小胖吃过很多亏,比如因为胖不爱运动造成个子矮,上学体育成绩也是跌跌爬爬到及格线,不想孩子也跟我小时候一样

女孩子要从小管,男生的话上学运动运动打打闹闹就瘦了

是的我也很注意女儿的体重  详情 回复 发表于 2018-6-12 15:57

我弟弟家的孩子也是太胖了,现在不让吃东西也不行,一直控制饮食 还是胖

又怕吃胖又怕不发育

冲天小饼干 发表于 2018-06-12 15:47
我想了下我妈好像从小就很控制我的饮食,水果蔬菜多吃 甜食很少

你妈妈很机智

木中君 发表于 2018-06-12 15:50
女孩子要从小管,男生的话上学运动运动打打闹闹就瘦了

是的我也很注意女儿的体重

软糖sweet 发表于 2018-06-12 15:45
一直都在管理孩子的体重
我不希望孩子长大了后怪我给他吃

对!

肯定要管啊 减肥太痛苦了

应该引起注意,不光是外形的事,到一定程度会影响健康的

肯定要管。我女儿现在还小。以后大了会管她。