福清网·论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

福清小伙在网吧内【见义勇为】 为抓小偷被刺两刀 福清人必顶

福清小伙在网吧内见义勇为 为抓小偷被刺两刀

热力推荐指数:♥♥♥♥♥

东南快报讯(记者 吴林增)昨日,黄云海(化名)背着一道长长的伤疤出院了。半个月前,这道伤口差点要了黄云海的命,他也因此成了朋友眼中的英雄。8月3日晚,他在福清一网吧内见义勇为抓住持刀小偷,但自己却被歹徒狠狠刺了两刀。

昨日上午,经过两个礼拜的治疗,黄云海终于治愈出院,但背部却留下一道10多厘米的伤疤。黄海林家住福清音西街道,27岁,在福清向高街一网吧内做汉堡生意,亲戚说小黄平日里就是个热心肠。

黄云海告诉记者,8月3日晚上9时许,他在网吧内送汉堡时,听到一女孩大呼:“抓小偷,抓小偷……”女孩是该网吧的常客,一小偷趁她不注意时,一把抓过放在电脑旁的手机就逃,女孩急得大声哭喊。

“那小偷就从我眼前跑过,我当时也没多想,只想抓住这可恶的家伙。”黄云海说,他飞速追上去,就在那小偷试图夺门逃跑时,黄云海一个抱摔将小偷摔倒在地,一番搏斗后,将小偷按在地上。

正当黄云海心想又做了一桩好事的时候,小偷的两个持刀同伙出现了,拿刀往小黄的后背直刺过来,小黄本能地伸手去挡,手臂被砍伤,歹徒接着又是一刀,在小黄背部划开一个大口子,顿时鲜血直流,小黄痛得不支倒地,小偷和同伙也趁机逃跑了。

事后,黄云海被送往福清医院急救,经及时抢救保住了命,而住院的14天花了一万多元的医疗费,也全部由网吧老板支付。昨日,福清市民政局优抚科一工作人员告诉记者,黄云海见义勇为的行为值得肯定,若其本人申请,可参评“见义勇为”奖。

是福清人,就应该对该类事情,发表一下自己的看法!

这种人,差不多绝种了,支持!!!

应该要表样

真是我们的 好榜样  但是好痛哦

难得啊

严重支持

支持的须发矗立

生活中,我们大家应该要一起站出来,不能够让我们的英雄孤立战斗啦!

不错不错福清人就是好样啊

很给力!

福清人  好样的

福清人  好样的

小黑屋|福清网

GMT+8, 2022-1-21 07:04