福清网·论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

拿什么养活你,我的爪子---手做疯马皮钱包

好久木有动手了,那天跟表姑讲我在厦门的“奇人异事”时翻开手机来炫耀自己做过的那些手残品,看到了曾经做过的钱包,就顺手发贴吧去了。结果有人要教程。。。 so 我想说要写就写这里嘛~~ 哈哈哈~ 于是我又回来了~~
请无视以上啰嗦,  上成品图先~~
噹噹~~~

这个是成品,疯马皮,表皮没有经过变色处理也没有加护理,一是因为太穷,没舍得买虎油,二是因为本身就好喜欢这样,也知道他用过后效果,怕上了护理以后忧伤~ 哈哈哈  太机智了~~

来上教程~~~
1.  首先,我是想上网去搜个图纸来做的,可惜, 木有找到。。。 然后 上班跟睡觉的时候就在想怎么弄,然后,坐公车的时候突然就自己画了。。了。

以下就是图纸啦~~~
然后就开始裁大小做样板啦~~~ 2222222.png 1111111.png

2.有了图纸,就来果断断动手做啦~~  先裁皮,裁好皮把内部加工下,去下杂毛,涂上cmc,效果如下:
CMC.png 千万别误会这是表皮哦~ 这是内里啦~~~ 涂过cmc瞬间好美腻有没有!

3.接下来就是把其他的片片们都上一遍cmc 然后拼啦~~  记得要把皮的边沿弄点cmc45度角打磨哦~~ 不然边沿会好毛躁的说~~
上图ing
mopi.png ping.png 拼和。然后划粗需要打斩的地方(因为皮具比较厚,不行用针直接扎,要先用菱斩打过孔,再来缝合哦)

4.缝合ing   这个步骤比较简单,把钝针两只穿在一条蜡线上  然后一边穿过针孔后开始交叉缝合, 我之前也不懂怎么弄,就上网搜了下缝合的方法,一看就会,超级简单哟~~  因为就一个人一双手,所以木有拍缝合过程,就来几张缝合照吧~

将将~ 看图啦~~
fenghe.png koudai.png zhuang.png

这些是里面缝合后的样纸~ 那个卡槽位右上角不小心把cmc涂粗来了,就那样了,忧伤了好久ing
至于外面的样纸嘛, 再来一张哇~~大爱ing
不过因为皮太厚and我比较贪心弄了个零钱位,所以好鼓的说  不是非常nice啊。。。看图~
heshang.png 好遗憾有没有

最后的最后,来张工作台吧~~~
zong2.png zong.png

收摊啦~~ 希望有想学的亲可以学到些什么  不过,手工是个坑,跳坑需谨慎哦~~ 我手上次熬菠萝酱的痛,现在想起来都觉得好痛  哈哈哈
最后的最后,讲下工具哇~~
纱剪:我用来剪皮边的 个人感觉非常好用 超爱。 也可以用钢尺跟三角尺一起拼,拿美工刀裁哟
扁和锥子状木头: 那是用来磨边的打边器,淘宝上卖5块钱,我舍不得,就自己拿木头削粗来的 超级实用  哈哈哈 鸭嘴的那个涂cmc和压边效果超级棒
胶垫:干净又平整,裁皮的时候垫住方便裁皮,还不会割伤桌子
蜡块:因为蜡线不是很均匀,就自己加了点蜡,拉紧线均匀扯就好 就是有点费事,如果要做包,建议买现成蜡线
然后,脑袋短路了。。我想不粗什么了,就写到这吧  有疑问什么的 都可以喊我哈~~~ 有空就来~~

the last
希望大家都能有个开心的新一周啦~~ 哒哒哒~~

评分

与氏乎 + 10
左右 + 10
了个去 + 20
大叔康尼 + 10 赞一个!
我是马甲 + 10 很给力!
q530352825 + 10

名叫馒头的都素人才啊!

大叔康尼 发表于 2014-11-19 08:58
名叫馒头的都素人才啊!

哈哈哈  好过的奖  我是奇葩才对  啦啦啦~

好想把楼主拐走。

了个去 发表于 2014-11-20 16:30
好想把楼主拐走。

表被楼主的双手骗了  楼主是个吃货加懒货加死宅族  哈哈哈

馒頭 发表于 2014-11-20 20:56
表被楼主的双手骗了  楼主是个吃货加懒货加死宅族  哈哈哈

那刚好,我就想找这样不爱出门的家伙。

一股要娶回家的冲动涌上心头

叫馒头的都是好人么

好厉害

真是心灵手巧

好厉害啊

评分

与氏乎 + 5 赞一个!

好厉害啊,能够纹些图案估计会热卖!

了个去 发表于 2014-11-21 16:52
那刚好,我就想找这样不爱出门的家伙。

看来你也是懒到死宅了哇 哈哈哈哈~~~

左右 发表于 2014-11-25 14:36
一股要娶回家的冲动涌上心头

叫馒头的都是好人么

必须哒 ~~ 哈哈哈哈  

hzh591 发表于 2014-11-28 14:48
好厉害

hihi 被夸奖的很不好意思哇~~

qq835829100 发表于 2014-12-10 17:05
真是心灵手巧

哈哈  还好哇  这么夸要晕死过去了

熊呼呼 发表于 2015-1-14 16:53
好厉害啊

hihi 你也可以的哇~~ 其实好简单的说

好手巧的菇凉

炫耀一下。。。 QQ图片20150128065740.jpg psb (3).jpg psb.jpg