福清网·论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

takoyaki 章鱼小丸子 ~

超级想念中国的以前吃的章鱼小丸子和鸡蛋仔
连外国的鬼妹都跟我说她在自家做了takoyaki
而且很成功 还给我推荐了神器~  我怎么可以不动手呢 ~
制作过程从YouTube搬来的 当时我是边看边做 绝对错不了 对不~

准备材料
1匙盐 1匙泡打粉 1匙木鱼粉 1个蛋黄 200克小麦粉 800ml冷水
1匙山药泥 葱花根据个人喜好放吧

CIMG7949_副本.jpg CIMG7940_副本.jpg CIMG7939_副本.jpg CIMG7938_副本.jpg

神器镇住。

第一步把 蛋黄 泡打粉 木鱼粉 小麦粉 盐 和水混合均匀 然后加入山药泥
山药泥可以让小丸子的口感变Q

然后把下水煮过的章鱼腿(估计是这么叫)切成小块 也可以放香肠或者cheese在中间的
CIMG7945_副本.jpg CIMG7946_旋转_副本.jpg

把炉子烧热沾油
倒入那些面粉 然后放入 章鱼腿
接着把葱花均匀地撒在上面
在多浇点面粉上面 看差不多就可以用竹签翻了
90度 90度的翻 不够可以继续加面粉
等到外面差不多脆了变金黄了就可以了~
然后浇上takoyaki汁和美乃滋 还有点紫菜就可以了~

CIMG7962_副本.jpg CIMG7963_副本.jpg
关于小丸子的汁 1:1的酱油和糖 然后随便加点鸡精什么的 倒入平底锅煮就可以了
汁还不错 挺好吃的~

最后抱着就算做的不好吃也要把图片拍的让人感觉好好吃的心态~
谢谢 观看 ^^

评分

夢斷天涯 + 10
阿卖 + 5
馒头 + 20
我是马甲 + 10
左右 + 10
阿拉 + 18

太有才啦~~~

我正在努力地从黑暗料理师中除名 向着我的家庭主妇迈进哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-22 09:23

馒头 发表于 2014-5-21 12:58
太有才啦~~~

我正在努力地从黑暗料理师中除名 向着我的家庭主妇迈进哈哈哈哈

福州学生街有吃过      膜拜....

看起来挺好吃的

呀好,好吃啊!我最爱的鱼丸。。。

真是神器呀

你好厉害啊大妹子。这都能做出来。看的我口水直流。哈哈哈,点赞支持!

想吃章鱼小丸子,多简单。跑腿帮你解决