福清网·论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

(捌) 我喜欢你的时候,你离我不远,

《馒头和他的朋友们》,《ManTou and Friends 》,

“我喜欢你的时候,你离我不远,”

朋友几个之中我是最不擅喝酒的,但也是最死要面子的,五个人大口喝酒大吹牛皮,不经

意间我已灌了五瓶子下肚,其实脑神经都分不清左右了却强撑着说没醉、还能喝……真是

不找死不会死。

一顿午饭喝了两小时,酒桌泯恩仇,陈埃跟疯子的事儿也就算这么草草结了,看看时间也

差不多了,大家各找各妈各回各家,我实在走不齐路只好拦了部出租车,打算回家洗洗烟

酒味再去夜校上课。

去哪儿?司机问我,

我说了一个连自己都感到莫名其妙的地方:后山。

我家不在后山,她家在。

下车后我歪歪扭扭摸索着走在那条熟悉的旧路上,老屋外的空地上零散长了些草,玻璃窗

前掩盖着厚厚的灰尘,锈迹斑斑的铁门上搭拉着零碎的蜘蛛网。

三年了,我不知道这是第几次来到这里,有时候因为难过,有时候因为迷惘,有时候因为

想念,每次来的心情都不一样,可每次来都一样空荡无人,哪怕一次,哪怕就一次……

人在半醉半醒间最容易借酒乱性或者想起旧人旧爱,我靠着门缓缓的坐了下来,点了一根

烟,平常我是不抽烟的,抽烟的时候都是特意在别人面前摆虚伪,而现在仅仅是为了让自

己的心不至于寂寞,然后我开始静静的想她。

她说下个月要去日本的时候我才明白自己在这个世界是多么渺小无力,我在心里喊着不要

走,不要走,但这听起来多像一个笑话,我是一个中学没毕业的搬运工,我的工资一千不

到养不活一只狗,我找不出任何一个可以把她留下的理由。

即使我们很相爱,她也没有勇气去违背自己父母的意愿,所有这一切都是因为我们太年轻

了,一句‘我爱你’能当饭吃吗?

于是我笑着对她说:一路顺风……

我是八零后,在福清,我们这代人大都经历过相似的那段懵懂青春,断送爱情的不是我们

毕业了,而是我要出国了,多少人不是呢。

飞机起飞的那天,我并没有去送她,关掉了手机蹲在货仓的角落里,把头埋进臂弯里用尽

所有的力气放声嚎哭,好难受好难受,真的是心生生被挖出来的那种痛。

多希望,我喜欢你的时候,你离我不远,就在我可以紧紧拥抱你的地方,那样,我就不会

这么恨你,那样,我就不会这么心碎。

现在的我跟她断了联系,开始的时候她还给我打过电话,我都犹豫着挂断,几次之后就没

打了。我想她会懂,彼此都应该从新开始没有各自的生活,既然不相见何必再相念。再后

来我去了外地两个月,然后又回来,期间手机一直停机保号。

一晃三年都过去,她估计都已经嫁人了。

我在这个城市里跌跌撞撞,看无数悲欢离合人暖茶凉,按理说这段感情也该放下了,毕竟

我不是什么痴情种,我想可能我记挂的并不是那个她,而是那段再也回不去的遗憾,一段

明媚的忧伤。

天渐渐的暗了下来,风渐渐醒了我的酒意,我拍拍屁股上的灰土站起来,回身看了看这座

老房子,我在心里对自己说:这是最后一次,我以后绝对不会再来了。尘归尘,土归土,

就让一切旧爱旧恨埋进时间的老宅里,如此,安好。

在我离开后没几分钟,一部的士卷着尘土在门口停了下来……

—   —   —   —   —   —   —   —   —   —

FH:那一年的爱情,在你的记忆中又是什么滋味呢?每个人一生中都会说无数次的再见,

但不是每一次的转身都会有重逢的缘分,如果你坚信。

评分

大叔康尼 + 10
郑镛 + 10
左右 + 10
馒头 + 20

即便心里放不下 也假装放下了。

有几个人能做到像你说的 彼此都应该从新开始没有各自的生活

那就真的不见不怀念  好好自己的生活吧

要忘记一段感情,百试不爽的土方,一段新恋情,  详情 回复 发表于 2014-5-11 18:32

哦哈   前奏响起   女神出场

光着身子的女神想不想看  详情 回复 发表于 2014-5-11 18:32

最后的那些小数点 是埋伏笔?还是说为之前的爱恋结尾了?   我想应该是埋伏笔

剧透一下,她已经死了,  详情 回复 发表于 2014-5-11 18:30

默默。。 发表于 2014-5-11 12:33
最后的那些小数点 是埋伏笔?还是说为之前的爱恋结尾了?   我想应该是埋伏笔

剧透一下,她已经死了,

死了 不代表你们没故事 只是结局比较没想到。。。过去了就过去 再想又有什么用,珍惜眼前  详情 回复 发表于 2014-5-11 19:25

【颜】 发表于 2014-5-11 09:42
即便心里放不下 也假装放下了。

有几个人能做到像你说的 彼此都应该从新开始没有各自的生活

要忘记一段感情,百试不爽的土方,一段新恋情,

左右 发表于 2014-5-11 10:17
哦哈   前奏响起   女神出场

光着身子的女神想不想看

又要给我挖坑跳 反击 我就知道你手上有阿拉的无码艺术照  详情 回复 发表于 2014-5-12 08:48

阿卟色 发表于 2014-5-11 18:30
剧透一下,她已经死了,

死了  不代表你们没故事    只是结局比较没想到。。。过去了就过去   再想又有什么用,珍惜眼前

好吧 算我不懂幽默 ,不过该打你  详情 回复 发表于 2014-5-11 22:25
sorry,我是说笑的啦,没死,她回国了,福清这么小,碰不见的话那真是缘尽了  详情 回复 发表于 2014-5-11 20:31

默默。。 发表于 2014-5-11 19:25
死了  不代表你们没故事    只是结局比较没想到。。。过去了就过去   再想又有什么用,珍惜眼前

sorry,我是说笑的啦,没死,她回国了,福清这么小,碰不见的话那真是缘尽了

默默。。 发表于 2014-5-11 19:25

好吧    算我不懂幽默    ,不过该打你

阿卟色 发表于 2014-5-11 18:32
光着身子的女神想不想看

又要给我挖坑跳
反击
我就知道你手上有阿拉的无码艺术照

祝福天下有情人终成眷属。。。

毛线  写着写着就没了